Disser.ru - сайт врачей-аспирантов


   Главная

   Форум

   Журнал

   Рассылки

   Библиотека

Поиск по сайту врачей-аспирантов:
 
 
Сайт врачей-аспирантов

Мировой рекорд Гиннеса зависел от эффективности обезболивающего средства
Разное / Общество

Скайдайверы установили рекорд Гиннеса, изобразив в небе "снежинку" из 400 человек, несмотря на то, что в ходе тренировки один из ключевых участников формации получил травму. Способ обезболивания, к которому прибегнул травмированный скайдайвер, эффективен и в повседневной жизни.

Скайдайверы

Интернациональная команда скайдайверов, в составе которой были и российские спортсмены, в небе над Таиландом установила новый мировой рекорд в классе "большие формации". Впервые в истории скайдайверы собрались в композицию из 400 человек - рекорд был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Роль каждого из участников рекорда была многократно отрепетирована, поэтому, когда накануне при тренировке один из ключевых спортсменов, 43-летний Гарт Харли (Garth Harley), вывихнул плечо, усилия всей команды были под угрозой срыва. Несмотря на популярность парашютного спорта, в мире не так много спортсменов, которые способны выполнять сложные пируэты в воздухе и слаженно работать в команде, чтобы на головокружительной высоте создать ажурную снежинку размером больше футбольного поля. Поэтому равноценную замену Гарту найти было невозможно.

Однако Гарт Харли, врач-кардиолог по основной профессии, оказался не только преданным энтузиастом скайдавинга, но и сумел вовремя применить свои медицинские знания в экстремальной ситуации. Чтобы не срывать рекорд, Гарт нашел поблизости своего коллегу, который помог ему вправить вывих. Тем не менее, нестерпимая боль осталась, и участвовать в прыжке было невозможно. Чтобы избавиться от боли, Гарт воспользовался ибупрофеном, который известен в России и многих других странах как Нурофен и является наиболее универсальным и действенным обезболивающим средством. По словам Гарта Харли, только благодаря ибупрофену (Нурофену), льду и фиксирующей повязке он смог пройти через все и участвовать в грандиозной и престижной акции. Нурофен заслужил колоссальное доверие среди медицинских специалистов, поэтому многие потребители также считают его экспертом в вопросах боли. Именно поэтому Нурофен встречается и в домашних аптечках, и в рюкзаках экстремалов, и в офисных наборах "Скорой помощи". Кстати, ибупрофен (Нурофен) разрешен и для употребления спортсменами, участвующими в Олимпийских играх.

Кардиолог-экстремал - не единственный, кто пострадал, всерьез увлекшись парашютным спортом. Большие формации создаются в контакте скайдайверов, и каждый раз сопряжены с травмами. Ведь все участники должны удерживать друг друга в полете, из-за чего неизбежен риск травм рук и ног. Например, в 2002 году при установлении предыдущего рекорда в больших формациях, гораздо менее впечатляющего, чем нынешний, 7 человек вывихнули плечо и один повредил ногу. В таких ситуациях только использование современных лекарственных препаратов может помочь спортсменам быстро восстановить здоровье и покорить новые высоты.

Источник: www.pr-premier.ru

26.02.2006

© 2003-2014 Евгений Логвин, дизайн Константин Михальчук

Rambler's Top100