Disser.ru - сайт врачей-аспирантов


   Главная

   Форум

   Журнал

   Рассылки

   Библиотека

Поиск по сайту врачей-аспирантов:
 
 
Сайт врачей-аспирантов

Однажды осенью...
Разное / Медицинский юмор

Осень. Довольно прохладно. Излучина судоходной реки проходит через густой лес. Вдоль самого берега еле различимая проезжая колея. До ближайшего населенного пункта, хуторка дворов на тридцать, не менее 15 км. До районного центра около 90 км.

Однажды осенью...

Оперативная группа РОВД в составе следователя, фотографа криминалиста, судебно-медицинского эксперта и водителя УАЗика, который также работает и местным районным ГАИшником, проводит осмотр трупа на месте происшествия. 

Труп мужчины плавает в реке, метрах в десяти от берега. Тело рассечено винтами проходящих самоходных барж практически пополам. Из брюшной полости гирляндой выступают вздувшиеся кишки переполненные гнилостным содержимым. Труп надо осматривать на берегу, а вытащить тело не возможно. Лодки у группы нет, мало того, ее нет и в хуторке. Лезть в холодную воду никому из группы даже в голову не приходит, да и неприятно плыть рядом с таким обезображенным трупом. Уезжать домой на базу в станицу тоже нельзя, так как возвращаться уже придется на следующий день, а за это время труп может уплыть неизвестно куда и вообще потеряться. Тогда это уже ЧП. Выговор и увольнение из "органов" никто из ментов получать не хочет.

Словом ситуация, что называется, безвыходная. Часа четыре подряд, все мнутся, совещаются, ходят туда сюда, ищут длинные палки, связывают их вместе лейкопластырем и изолентой, мутят ими воду. Кидают трос с грузом на конце, наклоняют деревья, еще что-то мудрят, как подопытные обезьяны с высоко висящим бананом в питомнике. Все бесполезно.

Неожиданно по ходу дорожки раздается рокот мотора, перекрываемый громким матом и еще какими-то словами отдаленно напоминающими, что-то типа песни. Из-за деревьев показывается виляющий из стороны в сторону колесный трактор без прицепа, в кабине которого сидят два мужика в телогрейках. Наш гаишник прыгает в УАЗик и в ту же секунду выскочив, как топором, начинает махать своей полосатой палкой.

Трактор останавливается и из кабины, еле вылазят дыщащие за версту самогоном, обросшие недельной щетиной, мужики. На требование предъявить документы, рты их открываются еще больше, буквально до колен. Тогда к ним подходит следователь и говорит. Ну, мужики, влипли вы капитально, сейчас в отдел поедем, трактор арестуем, разбираться будем. Но есть у вас, однако, выход, тут жмурик в воде плавает. Достанете, так и быть, езжайте домой в хутор спать.

Буквально через минуту. Труп лежит на берегу. А от нас, по дремучему лесу, на большой скорости, ровно, не виляя, удаляется трактор с трезвыми, принявшими ванну, и посмотревшими фильм ужасов, мужиками.

Источник: http://citramonchik.narod.ru

27.07.2005

© 2003-2014 Евгений Логвин, дизайн Константин Михальчук

Rambler's Top100